Início Destaque Falsa Palha Italiana

Falsa Palha Italiana

COMPARTILHAR
Foto: Site Globo.com
Foto: Site Globo.com

Aprenda a fazer a receita do ‘Mais Você’.

Ingredientes – Falsa Palha Italiana

  • 5 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de mel (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)
  • 4 xícaras (chá) de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente (300 g) – OBS: usamos biscoito tipo rosquinha de banana e canela
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido (100 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido (100 g)

Modo de Preparo – Falsa Palha Italiana

  1. Numa panela, aqueça 5 colheres (sopa) de manteiga, 3 colheres (sopa) de mel e 3 colheres (sopa) de cacau em pó e misture até ficar homogêneo.
  2. Desligue o fogo, acrescente 4 xícaras (chá) de biscoito doce sem recheio picado grosseiramente e mexa bem para incorporar os biscoitos no creme.
  3. Transfira para uma forma retangular (25 cm X 15 cm) forrada com um plástico e alise bem a superfície com as costas de uma colher.
  4. Despeje ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido sobre o creme com biscoitos e depois despeje ½ xícara (chá) de chocolate branco derretido.
  5. Pegue um garfo e vá riscando para mesclar. Depois, leve à geladeira por +/- 1 hora.
  6. Em seguida, retire da geladeira, desenforme e sirva.

Fonte: Globo.com