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Biscoito de Polvilho

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Veja como preparar a receita do ‘É de Casa’.

Ingredientes

  • 1 ¾ xícara (chá) de polvilho doce (300 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (10 g)
  • ½ xícara (chá) de água (110 ml)
  • 1 colher (chá) de banha de porco (5 g)
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de queijo meia cura ralado fino (40 g)
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo – Biscoito de Polvilho

  1. Coloque em uma tigela o polvilho doce, o sal, misture bem e reserve.
  2. Numa panela em fogo médio coloque a água, a banha de porco e misture até dissolver. Quando a água estiver fervendo, apague o fogo e transfira para a tigela com o polvilho doce. Misture bem com uma colher de pau e deixe esfriar.
  3. Pegue pequenas porções da massa e esfregue entre as mãos até que a massa fique lisa e uniforme. Acrescente as gemas, a clara e misture com as mãos até a massa desgrudar. Incorpore o queijo meia cura ralado fino, retire pequenas porções e modele em formato de palito (15 cm) junte as pontas e torça o palito. Reserve.
  4. Numa panela coloque os biscoitos, despeje o óleo frio até cobrir e leve ao fogo baixo por +/- 10 minutos. Retire os biscoitos com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva ainda quente com geleia, requeijão ou manteiga.

Modo de Preparo

Fonte: GShow